В ИК-26 отметили Международный день повара

20 октября, начиная с 2004 года в мире по инициативе всемирной ассоциации сообществ шеф – поваров отмечается Международный День повара. Этот праздник актуален и для ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области. В исправительном учреждении профессия повара является одной из самых престижных. На работу в столовую для спецконтингента ИК-26 попадают осужденные, которые либо уже имеют соответствующее профильное образование и опыт работы, либо прошедшие обучение на специальных курсах поваров в действующем при ИК учебно-консультативном пункте № 159. Конечно, основное меню не предусматривает каких-либо изысков и не дает воли для проявления фантазии, потому что все готовится по утвержденной раскладке из определенного вида продуктов и в строгом соблюдении установленных норм положенности. Но от этого труд поваров не становится менее важным и нужным. Отметим, что относительно однообразное казенное меню, предлагаемое сегодня осужденным, компенсируется организованным в колонии дополнительным питанием. В настоящее время осужденные могут заказать в столовой через местную торговую точку по приемлемым ценам достаточно широкий ассортимент блюд - от омлета и манной каши до мант, шашлыка и куры-гриль.

 

ГУФСИН России по Свердловской области

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: