Тавдинец осуждён за драку с ножом и оскорбление полицейского

Тавдинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвиненителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Тавды Петра Бондаренко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).
В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в период времени с 13 час. до 17 час. 22 января 2019 года потерпевший находился в гостях у Бондаренко. В ходе возникшей между знакомыми драки Бондаренко, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вооружился ножом и умышленно нанес потерпевшему один удар в область левой кисти, а также один удар в жизненно-важный орган тела человека – шею. Своими действиями Бондаренко причинил своему знакомому телесное повреждение в виде раны в области шеи слева с повреждением верхней щитовидной артерии, проникающей в просвет гортани.
После совершения преступления на место происшествия прибыли сотрудники МО МВД России «Тавдинский», которые находились при исполнении служебных обязанностей. В связи с подозрением в совершении преступления Бондаренко задержан и доставлен в отделение полиции.
Находясь в помещении полиции, Бондаренко вел себя агрессивно, выражался грубой нецензурной бранью, пытался покинуть помещение полиции, на законные требования сотрудников не реагировал. Осознавая, что сотрудники полиции являются представителями власти, в присутствии граждан, находящихся в помещении полиции, Бондаренко поочередно в отношении троих сотрудников полиции высказал грубую нецензурную брань. Своими умышленными действиями Бондаренко унизил честь и достоинство сотрудников полиции, как представителей власти.  
Подсудимый в ходе судебного следствия вину в оскорблении сотрудников полиции не признал, относительно причинения тяжкого вреда здоровью знакомого пояснил, что ножевое ранение причинил по неосторожности. 
Тавдинский районный суд назначил Петру Бондаренко наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год. 
Приговор в законную силу не вступил.
 
 
Тавдинская городская прокуратура
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: