Не врачи, а вандалы: «благодарность» медикам за их работу

Социальные сети пестрят отзывами о работе тавдинских врачей. И если одни искренне благодарят их за спасение жизни, то другие, не стесняясь в выражениях, высказывают свое недовольство. Волна негатива затронула и фельдшеров ковидной бригады, которые втроем борются с коронавирусом на территории округа. «ТП» решила узнать, на чем основаны мнения тавдинцев и выслушала фельдшеров.
 
Симакова Елена Владимировна:
Нам очень неприятно читать мнение тавдинцев о том, что мы не врачи, что мы не работаем. Хочу сказать, что на самом деле мы работаем в интенсивном режиме, больных у нас очень много. Наша ковидная бригада состоит из трех фельдшеров, также с нами работает одна процедурная медсестра, которая берет мазки на дому, и три медсестры, которые работают с документацией больных.
В обычные дни на каждого фельдшера может приходиться до 7 новых пациентов с подтвержденным коронавирусом. А после выходных, когда приходит много мазков, – до 10 пациентов.
Отмечу, что люди за собой не следят, не носят маски, без необходимости находятся в людных местах. А обнаружив у себя признаки заболевания тянут, обращаются в поликлинику уже слишком поздно. Потом у них берут мазок, результат приходит только через трое суток. Понятно, что за это время человеку становится намного хуже, заболевание прогрессирует. Но в итоге мы оказываемся виноватыми в том, что мы никого не лечим, ничего не можем сделать.
У нас очень-очень много работы. В начале рабочего дня мы распределяем новых пациентов с подтвержденным диагнозом, получаем на всех лекарства, выезжаем на адреса, проводим осмотры, также ведем работу с контактными, занимаемся оформлением больничных листов. Очень много работаем на телефоне: обзваниваем каждого больного сами и отвечаем на звонки пациентов, со всеми нужно поддерживать общение.
Вообще наш рабочий график – с 8:00 до 16:00, но никто из нас до 16:00 не работает. Мы работаем каждый день с 8:00 и до упадка сил, из поликлиники мы выходим и в 10, и в 11 часов вечера, бывает и в выходные дни тоже приходим работать.
Каждый день мы ездим на вызовы, проводим осмотры, никто не остаётся без внимания. Да, иногда осмотр проводится не день в день, но тут все зависит от самочувствия больного. Если пациент получил и принимает лекарства, если он хорошо себя чувствует, то из-за большого количества вызовов мы можем перенести осмотр такого пациента на следующий день. Мы стараемся правильно распределить свои силы.
Неприятно читать негативные отзывы в интернете о нашей работе еще и потому, что ни один человек не обращается к нам напрямую с недовольствами, мы видим жалобы уже тогда, когда они разлетелись по социальным сетям. Лично у меня никогда не возникало серьезных конфликтных ситуаций, потому что все можно решить на месте. Несмотря на существующие в интернете жалобы, в основном пациенты относятся к нам с благодарностью, потому что понимают, что мы работаем на передовой.
 
Кононов Николай Александрович:
Негатив к медицинским работникам заметно возрос в третью волну, когда летом число заболевших стало расти. В первую и вторую волну никаких замечаний от пациентов не было, отношение к врачам было не таким злым, как сейчас.
Я работаю в поликлинике с 2017 года и за все время ко мне не было столько претензий, сколько за эти полгода, которые я работаю в ковидной бригаде. Причем есть обоснованные претензии, как тогда, когда у меня чисто физически не получилось доставить пациенту лекарства вовремя из-за большого количества вызовов, но и пациент был не острый.
А есть жалобы и необоснованные, например, на поставку лекарств в поликлинику. Она не зависит ни лично от меня, ни от Тавдинской ЦРБ. Приезжаю к пациентам, провожу осмотр, определяю, есть ли у них показания для госпитализации или течение коронавирусной инфекции проходит в легкой форме, начинаю объяснять ситуацию, что на данный момент в поликлинике лекарств нет, но мне иногда даже не дают договорить и сразу начинают возмущаться. Но ведь мы не кладем лекарства себе в карман, их действительно нет.
Многие сразу звонят на горячую линию, и все обращения уходят в Минздрав, откуда нам потом приходит письмо, что у пациента есть претензии, даже если он просто задал вопрос о сроках поставки лекарств. Естественно, очень неприятно, ведь пациент может просто спросить у нас напрямую, когда в Тавде лекарства ожидаются.
Самая «любимая» жалоба пациентов, что к ним никто не едет. Да, к сожалению, бывает такое, что у пациента взяли мазок перед выходными и результат стал известен в понедельник в 7 или 8 часов вечера. А я с вызовов только в 18:00 приезжаю и продолжаю работу с текущими пациентами. Очевидно, что к новому пациенту я поеду уже на следующий день, но от него уже поступила жалоба. Причем тенденция такая: больше всех жалуются те, кто чувствует себя относительно хорошо.
По трудовому кодексу наш рабочий день длится 7 часов 42 минуты, с 8:00 утра. Но лично я раньше 21:00 из больницы не ухожу, потому что очень большой объем работы.
Вечером поступают результаты тестов, утром мы приходим, делим между собой новых больных, потом обзваниваем их, сообщаем о результатах мазков, спрашиваем о самочувствии, выясняем место проживания, место работы и другую информацию. Потому что часто бывают ситуации, когда у пациента указан адрес по прописке, но по факту он проживает в другом месте и мы просто впустую тратим время на этот выезд.
После обзвона мы получаем лекарства, начинаем обслуживание вызовов. Вечером возвращаемся и начинаем работать с медицинской документацией, обзваниваем пациентов, у которых отрицательный мазок, спрашиваем о самочувствии, говорим, когда он может выйти на работу. Много времени уходит именно на телефонные звонки.
Люди эту работу не видят, думают, что мы сидим и ничего не делаем. Сравнивают нас с большими городами. Естественно, уровень медицины в Тавде существенно отличается от уровня медицины в Тюмени, например. Там практически каждый пациент проходит КТ, а у нас просто нет этого аппарата, и возить каждого в Ирбит невозможно. В Тюмени каждый пациент проходит полный курс лечения, в некоторых случаях даже собирается врачебный консилиум, для того, чтобы определить тактику лечения. У нас, конечно же, такого нет. Мы лечим настолько, насколько это возможно в наших условиях.
Тяжелых пациентов мы обслуживаем моментально. Если у нас очень много вызовов и есть возможность обслужить пациента с нормальным самочувствием позднее, то мы выезжаем на другой день, но это крайне редко случается. Также по всем вопросам пациенты могут позвонить нам сами, номера фельдшеров ковидной бригады есть у каждого больного.
Я, конечно, понимаю, что все боятся ковида и самоизоляции, которая предстоит в случае заражения, и это сказывается на поведении. И я не прошу ко всем нашим медикам относиться с глубоким уважением, но не надо нас хаять и грести всех под одну гребенку.
Хотелось бы обратиться к тавдинцам, чтобы все продолжали соблюдать противоэпидемические меры, потому что многие расслабились. В первую волну все без исключения боялись, ко второй волне вроде бы все привыкли, а в третью волну коронавирус будто бы вообще не замечают. И не стоит забывать о вакцинации: вакцина не защитит нас от ковида на 100%, но она поможет избежать серьезных осложнений.
 
 
Старикова Анна Викторовна
Судя по тому, что пишут в интернете о поликлинике, тавдинцы долго ждут приезда врачей, по 2-3 дня, их не устраивает качество оказания помощи. Пациенты думают, что нам нет до них дела, что мы досиживаем рабочее время и сразу уходим домой.
Но мы-то понимаем, что работаем уже из последних сил, уходим домой только вечером и все равно не успеваем выполнить ту работу, которую нужно выполнить.
У нас общая нехватка медицинских работников, и на вызовы с ковидом ездит всего 3 человека, вызовов много, ко всем не успеваем приехать вовремя. У нас такое количество пациентов, что нас на всех не хватает. До каждого это не донесешь, конечно. Согласна, что отсюда страдает и качество оказания помощи.
Часто приходится сталкиваться с негативом пациентов, который возник еще до работы с фельдшерами ковидной бригады. То есть мы работаем с пациентами, у которых уже подтвержден коронавирус. До этого они уже взаимодействовали с участковым, ему назначили лечение, взяли мазок. И бывает, что к кому-то приехали не в этот же час или не в этот же день, кому-то не хватило лекарств или еще что-то произошло, и когда приезжаем мы, фельдшеры ковидной бригады, пациенты думают, что мы ничем им не поможем и в итоге негатив выплескивается на нас.
Раньше никто и подумать не мог, что такое когда-то произойдет и мы будем работать в такой обстановке. Мы действительно устали, и усталость даже не столько физическая, сколько моральная.
Было время, когда в общей сложности у меня было около 100 ковидных пациентов, а ведь у каждого из них есть еще по 2-3 человека контактных. Я должна отследить всех: знать, где они находятся, кто контактный, болеют они или нет, выписывать им больничные листы или нет, следить, чтобы кто-то с карантина раньше на работу не вышел или наоборот лишнее время не просидел. Важно ничего не пропустить, а в голове столько информации держать очень сложно. Много информации нужно донести и до пациентов. Так как это заболевание инфекционное, мы должны сказать им о соблюдении карантина, как действовать и куда звонить, когда им плохо. Некоторым этого достаточно, и они успокаиваются.
Но некоторые начинают сравнивать свое лечение с лечением других. Сейчас между собой пациенты очень много общаются и все обсуждают: к этому приехали вот в это время и такие привезли таблетки, а к другому опоздали и приехали без таблеток. И если кому-то помощь оказали быстрее и лучше, то другой остается возмущенным. Также каждый старается обезопасить своих родных и хочет, чтобы мы моментально протестировали их родственников. То есть мы наблюдаем общую панику среди заболевших. Поэтому мы все время на связи со своими пациентами, и сами обзваниваем, и они звонят, если хотят узнать дополнительную информацию.
Я хотела бы, чтобы пациенты знали, что на данный момент у нас очень мало медработников и мы не можем приезжать час в час. Хочется, чтобы пациенты относились к нам с пониманием и были настроены не так озлобленно, потому что мы работаем уже из последних сил.
 
Анастасия Макарова
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: