Тридцать лет спустя…

В минувшую субботу состоялся традиционный вечер встречи выпускников. Для нас он был юбилейным: 30 лет назад, в 1983 году мы стали выпускниками школы №8 поселка Моторный.
НЕ передать чувства радости и восторга от состоявшейся встречи. Семь часов общения, воспоминаний, шуток, веселья пролетели как одно мгновение. Благодаря современным технологиям и интернет-связи Татьяна ЧЕРКАШИНА  (Ладырева) провела оперативную работу, не просто приглашая, а объясняя значимость нашего события. Лена ФЕДОРОВА (Цыбина) подготовила шуточные конкурсы на школьную тему. Андрей ВИХАРЕВ и Сергей ЗЫРЯНОВ оформили музыкальное сопровождение. Дмитрий ХВОРОВ организовал общение с теми  одноклассниками, которых не было рядом.
Казалось бы, взрослые люди, а только и слышно было: «А помнишь?» и в основном это была внеурочная деятельность. У Татьяны САЛТАНОВОЙ  (Бовыкиной) в памяти – лесопосадки, у Лены ЯКОВЛЕВОЙ (Зубковой) – агитбригады, у Ирины Задровской (Савостьяновой) – тимуровская работа, а у меня в памяти – катание на лыжах, сбор макулатуры и многое другое.
Спасибо директору школы Нине Ильиничне ХРАМЦОВОЙ, которая с открытым  сердцем и теплотой нас встретила, окунула в те далекие школьные годы, немало поработав с архивными документами. Нина Ильинична зачитала приказ о выпуске 19 учащихся и одновременно с некоторыми из нас познакомилась, так как на тот момент директором школы была Нина Павловна Кузнецова. А Нина Ильинична работает с 1986 года. За столько лет все изменилось в школе нашей: появились просторные пристроенные помещения – библиотека с читальным залом, тренажерный зал, комната-музей, в кабинетах – современное оборудование, а коридоры – настоящие цветники. В школе уютно, просторно, современно.
Вечер прошел интересно и весело. По мнению присутствующих, он надолго останется в памяти.
 
Светлана ОТРАДНЫХ (Ходюш),
выпускница школы №8.
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: