Транспортные предприятия в провинции не выдерживают финансовой нагрузки

Свердловская область может лишиться многих маршрутов. В основном эта проблема касается небольших городов области, сообщила журналистам директор Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Лилия Саранчук.

Причина заключается в изменениях в законодательстве, согласно которым в этом году перевозчики должны в обязательном порядке застраховать ответственность за пассажиров.

«Для убыточных сельских маршрутов такие затраты не по карману. Повышающаяся финансовая ответственность перевозчиков (страхование, тахографы и все остальное) стала причиной того, что некоторые перевозчики решили оставить маршруты. Например, 20 января на собрании Союза автотранспортных предпринимателей об уходе уже заявило Красноуфимское предприятие «Интурист». А ведь в некоторых населенных пунктах пригородные автобусы, к примеру, являются единственной связью с городами»,— сообщила Лилия Саранчук.

По ее словам, в соседней Тюмени администрация области оплачивает оснащение системами ГЛОНАСС. Там на аналогичные цели автотранспортным предприятиям было выделено 100 миллионов рублей. В Свердловской области эти расходы возложены на перевозчиков.

Представители Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области намерены обратиться к губернатору с просьбой о содействии в разрешении проблемы.

 

Информация с сайта: «JustMedia»

Уважаемые тавдинцы, предлагаем вам оформить подписку на газету «Тавдинская правда». Чтобы быть в курсе всех последних новостей в округе и области: образование, ЖКХ, культура, медицина, интересные люди Тавды и многое, многое другое. Предлагаем уникальную возможность оформить подписку на очень выгодных условиях, сэкономив при этом семейный бюджет. С этого года у всех наших подписчиков есть возможность раз в год бесплатно разместить поздравление для своих близких. Все подробности по телефонам: (34360) 5-26-18 или по адресу: Свердловская область, г. Тавда, ул. Ленина, 78а (бывшая аптека «АСКО-сервис»), 1 этаж.