С охотничьим ружьем – на человека

Тавдинским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Тавды, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти).
В ночь на 14 июля прошлого года обвиняемый на почве личных неприязненных отношений, во дворе одного из домов по ул. К. Маркса, выстрелом из охотничьего ружья убил своего знакомого, с которым у него ранее возник конфликт. После обнаружения тела убитого и установления личности подозреваемого на его задержание выехал наряд отдела вневедомственной охраны в составе трех сотрудников полиции.
В ходе операции задержания злоумышленник начал беспорядочную стрельбу из охотничьего ружья, в связи с чем сотрудники полиции правомерно открыли по подозреваемому огонь из табельного оружия. Злоумышленнику было причинено огнестрельное ранение груди. После случившегося подозреваемый был доставлен в Тавдинскую ЦРБ, где ему оказали необходимую медпомощь. Впоследствии он был заключен под стражу.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, а уголовное дело с утвержденным Тавдинским городским прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Евгений ШЕСТАКОВ,
следователь Тавдинского межрайонного следственного отдела,
лейтенант юстиции. 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: