Пишите письма
пт, 2013-01-25 16:26
И в последний месяц года читатели «ТП» спешили поделиться с земляками интересной информацией. В редакционной почте кроме обычных читательских обращений присутствуют и письма, касающиеся празднования Дня матери. Родители первой младшей группы «Смешарики» детского сада №6 благодарят воспитателя Анну Михайловну Снеткову за прекрасный и трогательный праздник, который она устроила вместе с детьми: ребятишки читали мамам стихи, играли с ними в увлекательную «узнавайку по голосу» и дорисовывали фрагменты рисунков. Получилось здорово. Мамы увидели, чему научились их дети, и были тронуты до слез их искренним отношением и любовью.
А педагог-организатор школы №14 Наталья ЧЕРЕПАНОВА рассказала о декаде, посвященной Дню матери. В течение двух недель у них проводились конкурсы рисунков и сочинений «Моя мама лучше всех!», фотовыставки и защита проектов «Мама – солнышко в доме», праздники в классах. Итоговым мероприятием декады стал праздник «Дорогие и любимые» и хоровое исполнение песни «Мамы милее нет». В этот день дети подарили минуты радости сидящим в зале хрупким и нежным, милым и ласковым мамам, любящим и любимым бабушкам. А еще педагог благодарит ученицу 7 класса Анну Фомину и ее маму Елену Николаевну за участие в городской интеллектуальной программе «Умники и умницы», посвященную празднику.
ЕСТЬ весточки и из села. Председатель родительского комитета Кошукской сельской школы Татьяна КУЗНЕЦОВА пишет, что несмотря на крепкие уральские морозы к самому долгожданному празднику – Новому году они подготовились отлично. Не остался в стороне и родительский комитет, который побеспокоился о том, чтобы устроить детям чудесный и интересный праздник. Приобрести призы для аттракционов и конкурсов помогли спонсоры Александр Бурков, Николай Борисов, Раиса Сафронова, Надежда Кожемякова, Сергей Новоселов, Валентина Локшина и Светлана Пальчикова. Им – огромная благодарность. А особое спасибо – Михаилу Ватутину.
А еще четыре кошукские семьи были награждены знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь». Эти пары прожили в счастливом браке более 50 лет: Николай Ефимович и Нина Павловна БЕСПАЛОВЫ, Александр Ефимович и Валентина Григорьевна МАКАРОВЫ (на снимке), Иван Яковлевич и Вера Алексеевна ЯКОВЛЕВЫ и Анатолий Трофимович и Лия Константиновна БЫКОВЫ. Награды супружеским парам вручили сотрудники администрации, дома культуры и библиотеки, которые от всего сердца пожелали им долголетия, здоровья и семейного благополучия, устроив для них небольшую торжественную программу.
Заведующая Азанковской сельской библиотекой Т. В. КОРОБКИНА написала нам о том, как прошел у них День героев Отечества: у обелиска павшим войнам-азанковцам состоялся митинг, тем более что азанковцам есть, кем гордиться.
В 1942 году из поселка Чернушка, расположенного на территории Азанковского сельсовета был призван фронт Кузьма Андреевич ЗУЕВ. За подвиг, совершенный у станции Поныри 7 августа 1943 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
Несмотря на морозную погоду, у обелиска собрались учащиеся школы, учителя, сотрудники ОБ-1, ИК-24 и жители поселка. Митинг открыл председатель Азанковского совета ветеранов Г.Н. Мамонтов. Минутой молчания почтили собравшиеся память не вернувшихся с полей сражения земляков. Звонким эхом в морозном воздухе прозвучали залпы, ребята возложили к подножию обелиска корзину с цветами.
Автор благодарит за своевременное решение организационных вопросов при подготовке митинга председателю совета ветеранов Г. Мамонтову; М. Л. Кадовб, Яну Янковскую, сотрудника ИК -24 В. Подобедову, особая признательность – подполковнику внутренней службы Е. Харитонову. Благодаря помощи этих людей в поселке ведется большая работа по нравственно-патриотическому воспитанию подросткового поколения и молодежи.
А совет музея истории школы №1 обращается к читателям «Тавдинки» с просьбой помочь в розыске информации о выпускниках, окончивших среднюю школу №1 с серебряной медалью: Надежде Александровне ЗАУТИНСКОЙ, выпускнице 1957 г., Александре Ильиче ШТЕРЕНБЕРГЕ и Ольге Александровне ЦЕЛИКОВОЙ, выпускниках 1958 года.
К сожалению, никаких сведений, кроме фамилии и имени, не сохранилось об Елизавете УСТИНОВОЙ, выпускнице школы, медалистке.
Пожалуйста, откликнитесь на просьбу, уважаемые читатели! Помогите музею школы заполнить еще один пробел истории. Контактный телефон 2-26-11 (секретарь школы), 8-963-271-4695 (Н. Г. Лекомцева). Благодарим всех за содействие!
В редакционной почте присутствовали и письма, авторы которых просят передать слова благодарности своим землякам. Так, Наталья Ивановна ВАСЮТИНА написала о том, что в очень трудные периоды жизни мы обращаемся за грамотным советом к врачам. Такой нужный и необходимый совет и дал ей хирург Дмитрий Будлянский. «Не обойтись было без операции, - пишет она, - а еще труднее – решиться ее сделать. Теперь все позади, и я благодарна вам, врачам от бога, Дмитрию Васильевичу Будлянскому, моему ученику, а ныне врачу-хирургу, Александру Викторовичу Богданову и врачу-анестезиологу Николаю Николаевичу Соскову и всей бригаде операционных медсестер.
Шесть лет наш город имеет стационар, современную больницу, как будто вчера ее открыли. Чистота, порядок, уют, тепло – это сохранить непросто, но нашему медперсоналу, обслуживающему персоналу – это под силу.
В первые дни реабилитации меня окружали заботливые, грамотные медсестры: Татьяна Викторовна Зонова, Елена Геннадьевна Захаренко, Анна, Ирина. Это слаженный, трудолюбивый, грамотный коллектив. У них все по расписанию; назначения врача выполняют вовремя, уважают своего заведующего отделением Дмитрия Васильевича. А он ни свет, ни заря – у себя в отделении. Пациенты ждут его, советуются, спрашивают, и на всех у него хватает времени. Я даже и не думала, что в хирургическом отделении столько больных, и редкий день, когда нет операций.
Вы пациентам вместо «до свидания» с улыбкой говорите «будь здоров», за ваши каждодневные старания мы, ваши пациенты, благодарны вам. Будьте и вы здоровы на столько, на сколько здоровья, подаренного вами больным».
Из совета ветеранов села Городище пишут, что у них четвертый год подряд для людей пенсионного возраста – юбиляров проводится встреча «Ах, как годы летят…» Для каждого из них на вечере прозвучала любимая музыкальная композиция, рассказано о главных достижениях каждого, всем присутствующим были вручены подарки от депутатов Законодательного Собрания Свердловской области В. Шептия и Е.Тресковой, которые вручил их помощник Александр Горохов. Поздравили юбиляров и депутат Думы ТГО Анна Романенко, председатель профсоюза Наталья Кириллова и главный бухгалтер центральной районной поликлиники Татьяна Доровских.
Не остались в стороне и руководство и жители села: Юрий Замараев, Екатерина Новоселова, Ирина Митяшина, Наталья Трусова, Валентина Алешкова, Анастасия Кормина, Александра Замараева, Татьяна Новоселова и Ольга Балдина, подарив юбилярам памятные подарки. Виновники торжества были очень довольны и тронуты вниманием, а это значит, праздник удался!
ПИСЬМО читателя – человеческий документ – нередко приносит эксклюзивную информацию, которую невозможно получить ни в каком другом источнике, – только автор письма мог быть участником или свидетелем события. Так, Николай Дмитриевич ПРУСОВ рассказал нам свою историю: «Прошлым летом, 20 августа, я, как преданный покупатель (потребитель), заглянул в ООО «Евросеть»: мне нужен был сотовый телефон и я решил посоветоваться с продавцом. В предвкушении покупки, с хорошим настроением я подошел к нему и показал на понравившийся мне телефон. Оплатив, поблагодарил стоящих за стойкой операторов. Уже хотел уйти, но… телефон еще в магазине отказал. Я попросил его заменить, но уже второй продавец настаивал взять другой телефон и за более высокую цену. А на требование вернуть деньги со мной вообще перестали разговаривать, мол, купил и ступай отсюда! Я написал письмо в головной офис в Екатеринбурге. Ответ пришел еще смешнее: мне порекомендовали жить по-хорошему и отказались возвратить деньги. Уже пять месяцев вышеназванный магазин незаконно использует мои, а для них – чужие, деньги. Я подал жалобу в суд, конечно, раз не понимают по-человечески. Суд вынес решение частично вернуть мне потраченную на телефон сумму».
И куда ж деться от проблем. «Уважаемая «Тавдинка»! Помогите! Нас терроризируют собаки. Это микрорайон фанерного – улицы Фрунзе, Лазо, Суворова, Панфилова, Кутузова, 40 лет Октября, пер. Белинского. Почему не ведется работа в данном направлении? Ведь людей, покусанных собаками, становится все больше. Самим принимать меры – дело подсудное. Но что-то же надо делать!»
И Галина Михайловна СОФРОНОВА тоже рассказывает о том, что ей уже дважды приходилось сталкиваться с бродячими собаками. «Куда только ни обращалась – бесполезно, собаки как бегали, так и бегают, особенно страшно в районе центрального рынка и у домов №№64,65 по улице 9 Января, где недалеко находятся школы искусств и №9. Ладно, мы, взрослые, а ребятишкам как? Надо решать проблему конструктивно, а не на уровне беспредметных разговоров».
ДА, редакционная почта всегда была и остается одним из важнейших источников информации, дающей срез разных сторон жизни тавдинцев. Дорогие читатели! Редакция благодарит всех, кто пишет нам. Вместе мы сможем не только делать хорошую газету, но и изменить хоть что-то в жизни к лучшему.
А педагог-организатор школы №14 Наталья ЧЕРЕПАНОВА рассказала о декаде, посвященной Дню матери. В течение двух недель у них проводились конкурсы рисунков и сочинений «Моя мама лучше всех!», фотовыставки и защита проектов «Мама – солнышко в доме», праздники в классах. Итоговым мероприятием декады стал праздник «Дорогие и любимые» и хоровое исполнение песни «Мамы милее нет». В этот день дети подарили минуты радости сидящим в зале хрупким и нежным, милым и ласковым мамам, любящим и любимым бабушкам. А еще педагог благодарит ученицу 7 класса Анну Фомину и ее маму Елену Николаевну за участие в городской интеллектуальной программе «Умники и умницы», посвященную празднику.
ЕСТЬ весточки и из села. Председатель родительского комитета Кошукской сельской школы Татьяна КУЗНЕЦОВА пишет, что несмотря на крепкие уральские морозы к самому долгожданному празднику – Новому году они подготовились отлично. Не остался в стороне и родительский комитет, который побеспокоился о том, чтобы устроить детям чудесный и интересный праздник. Приобрести призы для аттракционов и конкурсов помогли спонсоры Александр Бурков, Николай Борисов, Раиса Сафронова, Надежда Кожемякова, Сергей Новоселов, Валентина Локшина и Светлана Пальчикова. Им – огромная благодарность. А особое спасибо – Михаилу Ватутину.
А еще четыре кошукские семьи были награждены знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь». Эти пары прожили в счастливом браке более 50 лет: Николай Ефимович и Нина Павловна БЕСПАЛОВЫ, Александр Ефимович и Валентина Григорьевна МАКАРОВЫ (на снимке), Иван Яковлевич и Вера Алексеевна ЯКОВЛЕВЫ и Анатолий Трофимович и Лия Константиновна БЫКОВЫ. Награды супружеским парам вручили сотрудники администрации, дома культуры и библиотеки, которые от всего сердца пожелали им долголетия, здоровья и семейного благополучия, устроив для них небольшую торжественную программу.
Заведующая Азанковской сельской библиотекой Т. В. КОРОБКИНА написала нам о том, как прошел у них День героев Отечества: у обелиска павшим войнам-азанковцам состоялся митинг, тем более что азанковцам есть, кем гордиться.
В 1942 году из поселка Чернушка, расположенного на территории Азанковского сельсовета был призван фронт Кузьма Андреевич ЗУЕВ. За подвиг, совершенный у станции Поныри 7 августа 1943 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
Несмотря на морозную погоду, у обелиска собрались учащиеся школы, учителя, сотрудники ОБ-1, ИК-24 и жители поселка. Митинг открыл председатель Азанковского совета ветеранов Г.Н. Мамонтов. Минутой молчания почтили собравшиеся память не вернувшихся с полей сражения земляков. Звонким эхом в морозном воздухе прозвучали залпы, ребята возложили к подножию обелиска корзину с цветами.
Автор благодарит за своевременное решение организационных вопросов при подготовке митинга председателю совета ветеранов Г. Мамонтову; М. Л. Кадовб, Яну Янковскую, сотрудника ИК -24 В. Подобедову, особая признательность – подполковнику внутренней службы Е. Харитонову. Благодаря помощи этих людей в поселке ведется большая работа по нравственно-патриотическому воспитанию подросткового поколения и молодежи.
А совет музея истории школы №1 обращается к читателям «Тавдинки» с просьбой помочь в розыске информации о выпускниках, окончивших среднюю школу №1 с серебряной медалью: Надежде Александровне ЗАУТИНСКОЙ, выпускнице 1957 г., Александре Ильиче ШТЕРЕНБЕРГЕ и Ольге Александровне ЦЕЛИКОВОЙ, выпускниках 1958 года.
К сожалению, никаких сведений, кроме фамилии и имени, не сохранилось об Елизавете УСТИНОВОЙ, выпускнице школы, медалистке.
Пожалуйста, откликнитесь на просьбу, уважаемые читатели! Помогите музею школы заполнить еще один пробел истории. Контактный телефон 2-26-11 (секретарь школы), 8-963-271-4695 (Н. Г. Лекомцева). Благодарим всех за содействие!
В редакционной почте присутствовали и письма, авторы которых просят передать слова благодарности своим землякам. Так, Наталья Ивановна ВАСЮТИНА написала о том, что в очень трудные периоды жизни мы обращаемся за грамотным советом к врачам. Такой нужный и необходимый совет и дал ей хирург Дмитрий Будлянский. «Не обойтись было без операции, - пишет она, - а еще труднее – решиться ее сделать. Теперь все позади, и я благодарна вам, врачам от бога, Дмитрию Васильевичу Будлянскому, моему ученику, а ныне врачу-хирургу, Александру Викторовичу Богданову и врачу-анестезиологу Николаю Николаевичу Соскову и всей бригаде операционных медсестер.
Шесть лет наш город имеет стационар, современную больницу, как будто вчера ее открыли. Чистота, порядок, уют, тепло – это сохранить непросто, но нашему медперсоналу, обслуживающему персоналу – это под силу.
В первые дни реабилитации меня окружали заботливые, грамотные медсестры: Татьяна Викторовна Зонова, Елена Геннадьевна Захаренко, Анна, Ирина. Это слаженный, трудолюбивый, грамотный коллектив. У них все по расписанию; назначения врача выполняют вовремя, уважают своего заведующего отделением Дмитрия Васильевича. А он ни свет, ни заря – у себя в отделении. Пациенты ждут его, советуются, спрашивают, и на всех у него хватает времени. Я даже и не думала, что в хирургическом отделении столько больных, и редкий день, когда нет операций.
Вы пациентам вместо «до свидания» с улыбкой говорите «будь здоров», за ваши каждодневные старания мы, ваши пациенты, благодарны вам. Будьте и вы здоровы на столько, на сколько здоровья, подаренного вами больным».
Из совета ветеранов села Городище пишут, что у них четвертый год подряд для людей пенсионного возраста – юбиляров проводится встреча «Ах, как годы летят…» Для каждого из них на вечере прозвучала любимая музыкальная композиция, рассказано о главных достижениях каждого, всем присутствующим были вручены подарки от депутатов Законодательного Собрания Свердловской области В. Шептия и Е.Тресковой, которые вручил их помощник Александр Горохов. Поздравили юбиляров и депутат Думы ТГО Анна Романенко, председатель профсоюза Наталья Кириллова и главный бухгалтер центральной районной поликлиники Татьяна Доровских.
Не остались в стороне и руководство и жители села: Юрий Замараев, Екатерина Новоселова, Ирина Митяшина, Наталья Трусова, Валентина Алешкова, Анастасия Кормина, Александра Замараева, Татьяна Новоселова и Ольга Балдина, подарив юбилярам памятные подарки. Виновники торжества были очень довольны и тронуты вниманием, а это значит, праздник удался!
ПИСЬМО читателя – человеческий документ – нередко приносит эксклюзивную информацию, которую невозможно получить ни в каком другом источнике, – только автор письма мог быть участником или свидетелем события. Так, Николай Дмитриевич ПРУСОВ рассказал нам свою историю: «Прошлым летом, 20 августа, я, как преданный покупатель (потребитель), заглянул в ООО «Евросеть»: мне нужен был сотовый телефон и я решил посоветоваться с продавцом. В предвкушении покупки, с хорошим настроением я подошел к нему и показал на понравившийся мне телефон. Оплатив, поблагодарил стоящих за стойкой операторов. Уже хотел уйти, но… телефон еще в магазине отказал. Я попросил его заменить, но уже второй продавец настаивал взять другой телефон и за более высокую цену. А на требование вернуть деньги со мной вообще перестали разговаривать, мол, купил и ступай отсюда! Я написал письмо в головной офис в Екатеринбурге. Ответ пришел еще смешнее: мне порекомендовали жить по-хорошему и отказались возвратить деньги. Уже пять месяцев вышеназванный магазин незаконно использует мои, а для них – чужие, деньги. Я подал жалобу в суд, конечно, раз не понимают по-человечески. Суд вынес решение частично вернуть мне потраченную на телефон сумму».
И куда ж деться от проблем. «Уважаемая «Тавдинка»! Помогите! Нас терроризируют собаки. Это микрорайон фанерного – улицы Фрунзе, Лазо, Суворова, Панфилова, Кутузова, 40 лет Октября, пер. Белинского. Почему не ведется работа в данном направлении? Ведь людей, покусанных собаками, становится все больше. Самим принимать меры – дело подсудное. Но что-то же надо делать!»
И Галина Михайловна СОФРОНОВА тоже рассказывает о том, что ей уже дважды приходилось сталкиваться с бродячими собаками. «Куда только ни обращалась – бесполезно, собаки как бегали, так и бегают, особенно страшно в районе центрального рынка и у домов №№64,65 по улице 9 Января, где недалеко находятся школы искусств и №9. Ладно, мы, взрослые, а ребятишкам как? Надо решать проблему конструктивно, а не на уровне беспредметных разговоров».
ДА, редакционная почта всегда была и остается одним из важнейших источников информации, дающей срез разных сторон жизни тавдинцев. Дорогие читатели! Редакция благодарит всех, кто пишет нам. Вместе мы сможем не только делать хорошую газету, но и изменить хоть что-то в жизни к лучшему.
Письма читала Наталия ПОНОМАРЕВА.
Газета "ТП"
Уважаемые тавдинцы, предлагаем вам оформить подписку на газету «Тавдинская правда». Чтобы быть в курсе всех последних новостей в округе и области: образование, ЖКХ, культура, медицина, интересные люди Тавды и многое, многое другое. Предлагаем уникальную возможность оформить подписку на очень выгодных условиях, сэкономив при этом семейный бюджет. С этого года у всех наших подписчиков есть возможность раз в год бесплатно разместить поздравление для своих близких. Все подробности по телефонам: (34360) 5-26-18 или по адресу: Свердловская область, г. Тавда, ул. Ленина, 78а (бывшая аптека «АСКО-сервис»), 1 этаж.
Добавить комментарий