Олимпийские игры по-тавдински

О том, что тавдинские школьники спортивны и талантливы, в очередной раз подтвердил творческий этап  мини-олимпийских  игр, проходивший в начале февраля в ЦТР «Гармония».
МАЛЫЕ олимпийские игры в нашем городском округе проводятся достаточно давно и вегда в несколько этапов: шиповка юных, веселые старты и музыкально-художественная композиция.
Как и принято на открытии олимпийских игр, в зал внесли малый олимпийский огонь, был поднят флаг, произнесена спортивная клятва и заслушан гимн Российской Федерации.  Всего в мероприятии приняли участие учащиеся 8-х классов шести городских школ: №№1, 2, 7, 9, 11 и 18. Задача заключалась в том, чтобы команды в своих творческих номерах отразили историю игр, их традиции и достижения, с которой ребята прекрасно справились. Они были заняты в различных видах спорта, которые обычно входят в программу Олимпийских игр. По мнению самих ребят, популярными считаются бокс, вольная борьба, акробатика, волейбол и художественная гимнастика.
Ну, и как известно, в олимпийских играх, пусть даже малых, есть победители и проигравшие. По результатам творческого конкурса третье место заняли учащиеся школ №№2 и 18, второе место – у школы №7, и на первом – ученики школы №9. Поздравляем ребят и надеемся, что когда-нибудь на настоящих олимпийских играх они смогут стать победителями и прославить наш город.
Также творческий конкурс проводился среди шестых и седьмых классов. У шестиклассников первое место заняли учащиеся школы №2, второе – ребята школы №9, и третье место – у школы №1. Среди седьмых классов первое место заняли учащиеся школы №9, второе – школа №1, и третье место – у школ №№2 и 18.

 

Галина ЛЕОНИДОВА.
Фото автора. 

 
 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: