Цель целевого обучения достичь не удалось: Тавда все также нуждается в медиках

Более 300 молодых медицинских специалистов начнут работать в муниципалитетах Свердловской области, новые кадры ожидают 90 больниц. Корреспондент «ТП» узнал, сколько новых врачей примет Тавдинская ЦРБ
Врезка: За три года удалось увеличить целевой набор в Уральский государственный медицинский университет в 2,5 раза. Целевое обучение проходят более 2000 студентов, которые получив дипломы, должны будут вернуться работать в города области. В этом году таких выпускников 327 человек.
Цифры впечатляют, но, как рассказывает специалист по персоналу Тавдинской ЦРБ Юлия ГУЩИНА, с каждым годом уменьшается количество молодых специалистов, которые после окончания медицинских вузов желают вернуться в Тавду и приступить к работе в местной больнице.
- В этом году после окончания Уральского медицинского университета к нам должны были вернуться шесть молодых специалистов, - говорит Юлия Валерьевна. - Однако в результате в этом году к нам вернется только один, он будет работать участковым терапевтом. Также два специалиста вернутся в Тавду после окончания ординатуры. Один из них, педиатр, приступит к работе в ЦРБ, а второй – в тавдинском тубдиспансере.
Остальные ребята также изъявили желание продолжить свое обучение в ординатуре, правда будущие анестезиологи-реаниматологи, терапевт и акушер-гинеколог выбрали для себя работу в более крупных городах, где для них открываются более широкие возможности для профессионального роста. А ведь Тавда прилагает все усилия, чтобы медицина в нашем округе вышла на новый уровень. Напомним, что в начале мая главный врач ЦРБ Александр Шабалин рассказал о том, что ожидается поставка нового современного оборудования, в том числе компьютерный томограф (КТ), цифровой рентгеновский аппарат, аппарат УЗИ, диагностическая стойка для фиброгастроэндоскопии (ФГДС) и многое другое.
- До 2020 года к нам возвращались гораздо чаще, - продолжает Юлия Валерьевна. –  Начиная с прошлого года мы наблюдаем резкий спад. Молодые специалисты отказываются возвращаться уже после окончания университета, они либо находят там работу, либо хорошо себя проявляют во время прохождения практики, берут от этих учреждений направления и поступают в ординатуру.
Интересно, что сами выпускники медицинских вузов о причинах, по которым не желают вернуться в Тавду, не говорят. Однако причины очевидны. Их не пугает и не останавливает даже тот факт, что деньги, которые заплатила за их обучение наша больница, придется вернуть.
Также в России реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Так, за три года было направлено 420 млн. рублей на единовременные выплаты специалистам, которые уехали работать в села или небольшие города. Такую выплату получили более 500 молодых врачей.
Будем смотреть в будущее позитивно и надеяться на то, что благодаря хорошей материальной помощи государства нам все же удастся привлечь в наш округ молодых перспективных специалистов в области медицины. Ведь такие программы помогают решить не только вопрос трудоустройства молодых кадров, но и проблемы укомплектованности медицинских учреждений.
 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: