Наш маленький друг, напиши письмо Деду Морозу и он поздравит тебя 27 декабря в музыкальной программе на канале СТВ. Подробности по тел. 5-25-89. Ждём родителей по адресу: ул. Средняя, 15а. Заявки принимаются до 25 декабря                                                                                                                                                                                    Лучшее предложение декабря для индивидуальных предпринимателей и организаций от "Тавдинской правды"! Опубликуйте свою рекламу в газете и получите бонус (рекламу на канале СТВ). Ждём вас по адресу: ул. Средняя, 15а. Т. 5-25-89                                                                                                                                                                                   Только один день 8 декабря в 16.00 в ДК им. Ленина состоится цирковое представление "Хижина Чудес": экзотические животные, клоуны, артисты цирковых жанров, ростовые куклы. Главный приз - планшетный компьютер. Билеты уже в продаже. Дети до 5 лет бесплатно. Т. 8-992-233-02-07                                                                                                                                                                                   Ваше объявление в бегущей строке 2-25-89

Жительница Тавды взыскала с врачей 242 тысячи рублей

В 2011 году жительница Тавды получила травму колена. Женщина обратилась в Тавдинскую ЦРБ, получила лечение и была выписана. Однако через два месяца, из-за сильных болей, она была вынуждена вновь обратиться за медицинской помощью к хирургу поликлиники. Последний направил женщину в ОКБ №1 Екатеринбурга, где по результатам МРТ Оксане было рекомендовано оперативное лечение. Женщину направили в МАУ «Городская больница № 36 «Травматологическая» г.Екатеринбурга на операцию, где ей предложили за свой счет прибрести биорассасывающиеся интерферентные винты, стоимость которых составила 42 тысячи рублей. В ходе операции Оксана получила перелом надколенника. После возвращения из стационара домой женщина вновь обратилась в Тавдинскую ЦРБ к хирургу для дальнейшего лечения и реабилитации. Однако назначений, рекомендованных при выписке из стационара, таких как массаж, лечебная гимнастика, электростимуляции 4-главой мышцы, ей сделано не было. 
Женщина сочла, что некачественная медицинская помощь привела к осложнениям травмы и длительному лечению. Оксана А. подала иск в Тавдинский районный суд к ГБУЗ «Тавдинская центральная районная больница», МАУ «Городская больница № 36 «Травматологическая» г.Екатеринбурга о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда. Также истец просила взыскать с ГБ №36 больницы 42 тысячи рублей в счет возмещения стоимости биорассасывающихся интерферентных винтов,  поскольку такое лечение ей было показано бесплатно.
Судом первой инстанции установлено, что перелом надколенника истца произошел в ходе операции в городской больнице №36. В связи с некачественно оказанной медицинской помощью, суд удовлетворил требования истца о компенсации морального вреда к данному ответчику. Также суд удовлетворил требования истца о возмещении ущерба в виде стоимости купленных ею винтов. Согласно Территориальной программе ОМС на территории Свердловской области на 2011 год, расходные материалы для накостного и внутрикостного остеосинтеза должны предоставляться бесплатно.
Решением Твдинского районного суда иск был удовлетворен частично. С МАУ «Городская больница №36 «Травматологическая» г.Екатеринбурга в пользу истца взыскана компенсация морального вреда 200 тысяч рублей и материальный ущерб в сумме 42 тысячи рублей. В остальной части иска, в том числе, к ГБУ СО «Тавдинская центральная районная больница», отказано.
Истец не согласилась с решением суда первой инстанции и оспорила его в Свердловском областном суде. Женщину не устроило решение в части отказа в иске к ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ». Она считает, что при правильной и своевременной диагностике травмы, качественном лечении и адекватной реабилитации в послеоперационный период негативных последствий травмы можно было бы избежать. 
Однако, согласно заключению экспертизы, проведенной ГБУЗ СО «Бюро судебно-медицинской экспертизы», объем, своевременность и качество диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, проведенных ГБУЗ СО «Тавдинская ЦРБ» на первоначальном и послеоперационном амбулаторных этапах лечения соответствуют общепринятой методике, клиническим рекомендациям и сложившейся клинической ситуации. При этом доказательств того, что истец обращалась за получением рекомендованных ей мероприятий, а ответчик ей в этом отказал, не имеется. Сама истец пояснила, что не просила назначать ей массаж и ЛФК. 
Таким образом, изучив материалы дела, судебная коллегия полностью согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила решение Тавдинского районного суда без изменения.
 
 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: