В Тавде женщина отсудила за плохой гарнитур 250 тысяч рублей

Жительница Тавды заказала у индивидуального предпринимателя кухонный гарнитур стоимостью 71,6 тыс. рублей, а также комплектующие изделия к нему за 60,2 тыс. рублей. Женщина внесла предоплату и ждала свой заказ, однако он был доставлен с опозданием и собран плохо.
Пострадавшая обратилась в Тавдинский районный суд с иском о защите прав потребителей. Она попросила расторгнуть договор по изготовлению кухонной мебели, а также взыскать с ответчика деньги за комплектующие материалы, моральный вред, неустойку. Кроме того, истец просила оплатить экспертизу и своего представителя, сообщает пресс-служба облсуда.
В свою очередь, ИП исковые требования не признал и обратился со встречным иском, в котором просил взыскать с заказчика сумму долга по договору и расходы по оплате судебной экспертизы, нотариальной доверенности, представителя.
Однако, по данным сделанной экспертизы, было обнаружено 52 недостатка, все они носят производственный и приобретённый характер. В том числе 34 дефекта — признаны малозначительными и 22 — значительными.
«Причиной их возникновения являются нарушение технологии производства на стадии установки, сборки, подгонки деталей на стадии раскроя и облицовывания деталей изделия. Выявленные дефекты производственного характера снижают потребительские свойства мебели, в том числе функциональные и эстетические», — говорится в сообщении.
Таким образом, решением суда исковые требования женщины были удовлетворены частично — взыскано 247,8 тыс. рублей. Кроме того, ответчик оплатит госпошлину в размере 4,5 тыс. рублей в доход местного бюджета. В удовлетворении встречного иска отказано.
 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: