Трое осужденных прекратили голодовку в колонии

Осужденные исправительной  колонии строгого режима ИК-26 г.Тавда, содержащиеся в запираемом помещении за многочисленные нарушения, начали принимать пищу с ужина 15 октября. На ужин они кушали картофельное пюре,жареную рыбу и пили чай.
В этот день их в очередной раз посетил представитель Тавдинской прокуратуры.
Представитель надзорного ведомства не нашел нарушений в действиях сотрудников ИК-26.
Ранее данные осужденные жаловались якобы на нарушения в режиме их содержания (требовали чай,сигареты в помещение камерного типа,что противоречит уголовно-исполнительному законодательству).
05.10.18 в ИК-26 (г. Тавда) трое осужденных: гражданин Б. (отбывает наказание по ст. 161 ч. 2, 111 ч. 4 Уголовного кодекса РФ, 15 лет лишения свободы), гражданин К. (отбывает наказание по ст. 163 ч. 3, 210 ч. 2 Уголовного кодекса РФ, 16 лет лишения свободы), гражданин К. (отбывает наказание по ст. 111 ч. 3 Уголовного кодекса РФ, 6 лет лишения свободы), которые содержатся за многочисленные нарушения правил внутреннего распорядка в едином помещении камерного типа, отказались от приема пищи, написав заявление.
Осужденные, имеющие десятки дисциплинарных взысканий, пытаясь дестабилизировать оперативную обстановку в учреждении, для ослабления режима содержания, мотивируют отказ от приема пищи несогласием с режимом содержания, требуют в нарушение законодательства чай и сигареты в камеры Единого помещение камерного типа.
Данным осужденным ежедневно согласно распорядку дня с 5 октября предлагалось питание по установленным нормам, их два раза в день осматривал медик. С осужденными беседовали сотрудники администрации ИК-26 и психологи.
Посетил осужденных в ИК-26 несколько раз представитель Тавдинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ. Нарушений режима содержания данных осужденных представителем надзорного ведомства выявлено не было. 
 
 
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
 
 
 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: