Прокуратурой выявлены грубые нарушения медико-санитарного обеспечения

Тавдинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверок поднадзорных исправительных учреждений (Федеральных казенных учреждений ИК-19, ИК-24, ИК-26 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области) выявлены грубые нарушения законодательства, в части медико-санитарного обеспечения осужденных.
Так, в нарушение требований закона доступность и качество медицинской помощи осужденным в полном объеме не обеспечиваются, чем нарушается право осужденных на охрану здоровья и медико-санитарное обеспечение. Персонал медицинских частей исправительных учреждений не укомплектован, вакантны ставки: врачей-хирургов, врача-терапевта, врача анастазиолога-реаниматолога, врача-психиатра, врача клинической лабораторной диагностики, врача функциональной диагностики, провизора аналитика и технолога, фельдшера лаборанта.
Осужденные, отбывающие наказание в ИК-26, лабораторные исследования (общий анализ крови и мочи) не проходят.
Кроме того, неотложная медицинская помощь осужденным, в полном объеме в соответствии с установленными стандартами не оказывается в связи с отсутствием ряда медикаментов для её оказания.
По результатам проверки прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования – в адрес Федерального казенного учреждения здравоохранения МСЧ-66 ФСИН России внесено представление.
По результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены, права осужденных восстановлены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
 
 
Тавдинская прокуратура по надзору
за соблюдением законов в исправительных учреждениях
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: