После вмешательства прокуратуры студентки-сироты, получили стипендию

Тавдинская городская прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной поддержке лиц, оставшихся без попечения родителей.
Основанием для организации надзорных мероприятий послужило обращение студентки техникума, оставшейся без попечения родителей, о невыплате ей социальной стипендии.
Установлено, что студентке-сироте ГАПОУ Свердловской области «Тавдинский техникум им. А.А. Елохина», обучающейся по очной форме обучения и находящейся в отпуске по уходу за ребенком, необоснованно прекращены выплаты государственной социальной стипендии. До обращения в прокуратуру девушка 7 месяцев не получала положенную ей государственную выплату.
Между тем, в соответствии с п. 8 ст. 6 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет за студентами-сиротами, оставшимися без попечения родителей, сохраняется полное государственное обеспечение и выплачивается государственная социальная стипендия.
В ходе проверки по обращению заявительницы выявлены еще 2 факта лишения девушек-сирот, обучающихся в Тавдинском техникуме и находящихся в отпусках по уходу за детьми, социальной стипендии.
По требованию прокуратуры администрация техникума в полном объеме погасила задолженность по выплате государственной социальной стипендии 3 студенткам-сиротам.
 
 
Тавдинская городская прокуратура
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: