Почти 2 года проведет в колонии житель Тавды за удар полицейского

Собранные Тавдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого мужчины, работающего электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Следствием и судом установлено, что события в этой криминальной истории развернулись в одну из мартовских ночей 2020 года. У общежития в городе Тавде собрались несколько подвыпивших мужчин и стали шумно себя вести. Покой добропорядочных граждан, в этот поздний час отходивших ко сну, был грубо нарушен. Но оставалась последняя надежда на то, что остаток ночи будет проведён в тишине, и заключалась она в обращении в правоохранительные органы. Поэтому жильцы общежития позвонили в полицию и сообщили о дебоширивших гражданах. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно оперативная группа в составе опытного старшего участкового уполномоченного полиции в звании майора и его более молодого коллеги из числа сотрудников уголовного розыска, носящего погоны старшего лейтенанта. По прибытии на место происшествия они обнаружили мужчину, поведение которого красноречиво свидетельствовало о том, что в этот вечер он перебрал спиртного. Других его собутыльников на месте происшествия не наблюдалось. Они как будто растворились в тавдинской ночной мгле. Но, как показало дальнейшее развитие событий, впечатление это оказалось обманчивым. Повидавшие немало за время своей службы майор и старший лейтенант корректно предложили обнаруженному им нарушителю проследовать в служебный автомобиль для доставления в медучреждение с целью медицинского освидетельствования на состояние опьянения и последующего решения вопроса о доставлении в отдел полиции, где ночное происшествие надлежало окончательно оформить в процессуальной форме. На данное предложение гражданин охотно согласился и уже направился было к мигавшему «маячком» служебному автомобилю стражей порядка. В этот момент, как в хорошей театральной постановке, изобилующей неожиданными поворотами сюжета, из подъезда общежития появился главный персонаж этой криминальной истории — находившийся в состоянии опьянения электромонтёр, за плечами которого уже было отбытие реального наказания за неправомерное завладение транспортным средством. Вероятно, прошлый преступный опыт навёл электромонтёра на мысль о том, что если его подвыпивший приятель будет доставлен в полицию, то там его обязательно привлекут к ответственности, и он не сможет впредь с ним распивать спиртное по ночам. Поэтому электромонтёр решил заступиться за приятеля и воспрепятствовать осуществлению полицейскими их должностных обязанностей. Молниеносным рывком он подбежал к стражам порядка, препровождавшим его приятеля в служебный автомобиль, и применил в отношении майора и старшего лейтенанта физическое насилие, выкрикнув при этом собутыльнику, чтобы тот скрывался с места происшествия. Однако удача в ту ночь была явно на стороне людей в погонах. Они не только не допустили побега с места происшествия первого дебошира, но и задержали второго, доставив их обоих в отдел полиции.
Финалом этой истории стал вынесенный и уже вступивший в законную силу приговор суда, которым ранее судимый тавдинский электромонтёр признан виновным в инкриминируемом ему преступном деянии и осуждён к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
 
СК России по Свердловской области
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: