Оставил добрую память о себе

Совсем немного времени  прошло со дня  трагедии, происшедшей  12 декабря на автодороге Тавда-Увал, в которой погиб наш бывший сотрудник, следователь Виктор Павлович Снетков.
Много слухов и домыслов  было об этой аварии. Одно я знаю точно: не тот это человек, чтобы нарушить что-то, что могло  послужить  причиной аварии. Всей своей жизнью он доказал это.
Виктор Павлович – тавдинец.  Пришел на службу  в  Тавдинский отдел внутренних дел  после службы в  армии (был в горячей точке, участвовал в боевых действиях)  в 1972 году на должность милиционера ночной милиции. Закончив единственную в тот период времени в стране высшую следственную  школу МВД СССР в Волгограде,  с 1977 года  продолжил службу  следователем, проработав на этой должности до конца 1984 года, специализируясь на делах экономической направленности.
 За время  службы в Тавдинской милиции  Виктор Павлович зарекомендовал себя как честный, грамотный, умный, профессиональный следователь и порядочный, принципиальный  человек. Думаю, именно таким его запомнили работавшие в то время в Тавдинской милиции  В. Безденежных, А. Галкин, В. Ноговицин, Г. Байдалин, Н. Краснов, Н. Юрченко и многие другие. Эти качества отличали Виктора Павловича и в последующей его службе. В 1984 году он был переведен на должность начальника следственного отдела Асбестовского  отдела внутренних дел. За этот период работы он воспитал немало  молодых следователей, помогая их становлению. С 1986 по 1990 год  он – начальник криминальной милиции, затем – начальник Малышевского ПОМ, а в 1991 году принял решение вновь работать следователем, но уже в Верхней Пышме. С 1994 года – начальник штаба в Белоярском ОВД. На  заслуженный отдых  вышел в сентябре 2007 года подполковником милиции, но после этого еще шесть лет  работал в этом же штабе, но уже на неаттестованной должности. Действующие сотрудники  и ветераны  по последнему месту службы  говорят, что Виктор Павлович мог с каждым найти общий язык, обладал незаурядным чувством юмора, помог очень многим  сотрудникам: кому-то советом в профессиональных вопросах, кому-то – в житейских с получением квартиры. Из разговора с  женой Н. А. Снетковой, проживающей в Асбесте,  выяснилось, что у Виктора Павловича было в планах написание  книги  о своей жизни и службе  в милиции,  у него имелись рукописи, материалы, в которых все расписано по датам  (скрупулезность – одно из качеств настоящего следователя). Жаль, что не успел. Думаю, такому человеку было что передать поколению молодых  сотрудников полиции.
Виктор  Павлович Снетков  похоронен в Тавде рядом с могилой своей матери, как и желал незадолго до своей гибели, оставив двоих сыновей, которые по праву могут им гордиться, а также  добрую память  о себе  тем людям, с которыми шел по жизни.
 
Нина Терехова,
председатель организации ветеранов МО МВД России «Тавдинский.
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: