Новый производственный участок открылся в ИК-26

Тавдинская ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области открывает новый производственный объект - участок деревообработки. Это состоялось благодаря руководству ГУФСИН, выделившего для этой цели неиспользуемую территорию от ИК-19, дислоцирующуюся по соседству. 
Общая площадь отведенной территории составит 3960 квадратных метров, на которой расположатся участки лесопиления с двумя ангарами и площадка для готовой продукции. Сейчас строится административное здание, в котором будут оборудованы кабинеты начальника участка, рабочие раздевалки с душевой и другие подсобные помещения для нужд производства.
Новый ангар уже расположился на площади 330 квадратных метров. Рядом с ним будет установлен второй ангар. Для удобства разгрузки кругляка манипулятором расширилась территория участка погрузочно-разгрузочной площадки - возведены две новые эстакады под разгрузку кругляка.
Для закатки круглого леса и дальнейшей его переработки проложен узкоколейный рельсовый путь. Для распила кругляка дополнительно приобрели новую электропилу. В новом ангаре уже установлены 4 станка для пиления леса.
В старом ангаре такое количество станков вряд ли бы поместилось ввиду стесненных условий, да и сама территория, прилегающая к старому ангару, испытывала дефицит площадей.
Сегодня в новом ангаре полностью обновлены электрооборудование, установлены современные светодиодные светильники, освещение
Осужденные центра трудовой адаптации, участвующие в производственном процессе, прошедшие профессиональное обучение и получившие допуск, закреплены администрацией учреждения за лесопильным оборудованием и готовы к работе на станках.
Всего на реконструкцию и ремонт помещений, монтаж электрооборудования, колония выделила деньги от прибыли, приносящей доходы деятельности производства.
Открытие новых площадей в ИК-26 — это огромная заслуга руководства учреждения и всех сотрудников, приложивших огромные усилия к созданию в исправительной колонии новых видов производств и привлечению трудовой занятости осужденных.
При оптимистичном сценарии планируется привлечь к труду до 80% заключенных, будет прибыль, в том числе в виде зарплаты осужденным, которую они смогут потратить в магазине или направить на выплату ущерба потерпевшим.
 
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: