Литературная гостиная Ивана Бунина прошла в ИК-26

Один из величайших писателей и поэтов двадцатого столетия, первый русский обладатель Нобелевской премии по литературе, Иван Алексеевич Бунин 22 октября отмечает 150 -летие со дня рождения. 
В Тавдинской ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области, осужденные, члены кружка любителей книги при организации сотрудников отдела воспитательной работы собрались в Литературной гостиной, чтобы вспомнить творческую жизнь писателя Ивана Алексеевича Бунина. 
Любители книг посмотрели видеоролики, подготовленные на студии кабельного телевидения, из которых познакомились с творчеством писателя. Обращаясь к биографии его произведений читали выдержки  из его повестей и рассказов, написанные о судьбе русского народа, о русском национальном характере, читали, русскую прозу «Окаянные дни» где он пишет в своих дневниках, статьях и воспоминаниях о неприятии революции в России, о проведенных годах в эмиграции. Иван Бунин стал одним из главных писателей русского зарубежья. В эмиграции Бунин писал только о России, о том, что близко русскому человеку о любви. Осужденные узнали самые популярные произведения Ивана Бунина: «Деревня», «Косцы», «Танька», «Жизнь Арсеньева», «Митина любовь», «Солнечный удар», Антоновские яблоки» «Чистый понедельник» и т.д. Знакомство с величайшими писателями такими как М.А. Горький, А. Толстой, А.П. Чехов оставляли огромный отпечаток в жизни и творчестве Ивана Бунина. Иван Алексеевич считал себя реалистом и бережно хранил традиции великой русской литературы 19 века. Бунин дважды был награжден Пушкинской премией. 10 ноября 1933 года И.А. Бунин первым из русских писателей был удостоен Нобелевской премии по литературе «За правдивый артистический талант» в котором он воссоздал в прозе типичный русский характер. Это было мировое признание таланта Ивана Алексеевича и русской литературы в целом. Бунин не смог смириться, с тем, что советская власть утвердится в России надолго. Однако, когда на Советский Союз напала фашистская Германия Иван Алексеевич был всецело на стороне своего народа. В последние годы писатель посвятил работе над книгой о Чехове, к сожалению, этот труд остался незавершенным. А сколько Иван Бунин ещё хотел написать… 
Литературная гостиная в ИК-26 открыла нам нового Бунина, и теперь мы знаем как его творчество в русской литературе обрело бессмертие.
 
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области   
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: