Cуд едва не выпустил на свободу опасного налетчика

В июне 2009 года Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга признал Сергея Коротынского виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), и приговорил его к лишению свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 450 тыс. рублей.
В ходе рассмотрения в суде установлено, что Сергей Коротынский, являясь руководителем преступной группы, разработал схему совершения преступлений. Криминальное сообщество с февраля по март 2008 года совершило в г. Екатеринбург серию разбойных нападений на граждан с применением оружия и проникновением в их жилища. На вооружении преступников находилось огнестрельное, пневматическое, холодное и газовое оружие. За каждое нападение группа похищала чужое имущество на десятки тысяч рублей. Коротынский лично принимал участие в совершении преступлений и контролировал распределение денежных средств, добытых преступным путем.
Тавдинский районный суд Свердловской области вопреки мнению прокурора, просившего отказать в удовлетворении ходатайства, освободил осужденного условно-досрочно на срок 5 лет 8 месяцев 26 дней.
Тавдинская прокуратура за соблюдением законов в исправительных учреждениях на решение районного суда принесла апелляционное представление.
Прокурор указал, что осужденный в период отбывания наказания допускал дисциплинарные проступки, признавался злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, неудовлетворительно относился к труду, должных мер к возмещению вреда, причиненного преступлениями, не принимал.
Свердловский областной суд согласился с принципиальной позицией прокуратуры и отменил решение нижестоящего суда. Осужденный продолжит отбывать наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Решение суда вступило в законную силу.
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: