Наш маленький друг, напиши письмо Деду Морозу и он поздравит тебя 27 декабря в музыкальной программе на канале СТВ. Подробности по тел. 5-25-89. Ждём родителей по адресу: ул. Средняя, 15а. Заявки принимаются до 25 декабря                                                                                                                                                                                    Лучшее предложение декабря для индивидуальных предпринимателей и организаций от "Тавдинской правды"! Опубликуйте свою рекламу в газете и получите бонус (рекламу на канале СТВ). Ждём вас по адресу: ул. Средняя, 15а. Т. 5-25-89                                                                                                                                                                                   Только один день 8 декабря в 16.00 в ДК им. Ленина состоится цирковое представление "Хижина Чудес": экзотические животные, клоуны, артисты цирковых жанров, ростовые куклы. Главный приз - планшетный компьютер. Билеты уже в продаже. Дети до 5 лет бесплатно. Т. 8-992-233-02-07                                                                                                                                                                                   Ваше объявление в бегущей строке 2-25-89

Хотите дороги? Платите налоги!

Каждый месяц, а иногда и не по разу в администрации городского округа проходят заседания межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов недоимки по платежам в бюджет, легализации заработной платы и ликвидации убыточности организаций Тавдинского городского округа. Несмотря на усилия сотрудников налоговых органов, службы судебных приставов, прокуратуры и других, сумма долга коммерческих структур остается весьма внушительной.
НЕ секрет, что в округе, где основная часть доходов состоит из средств областного бюджета, каждая копейка на счету. Поэтому особенно досадно, когда набирается длинный список земляков, что-то где-то не доплативших в местную казну и при этом не понаслышке знающих далекое от идеала качество жизни в Тавде.
За прошлый год заседания комиссии по рассмотрению вопросов недоимки по платежам в бюджеты разного уровня, в том числе и местный, проводились двенадцать раз. На них для дачи объяснений и совместного поиска выхода из сложившейся ситуации побывали руководители 42 организаций и 80 индивидуальных предпринимателей. Еще около шестидесяти должников это мероприятие проигнорировали.
- Большинство должников, которых мы приглашаем, все же приходит, - рассказывает заместитель главы администрации Татьяна СТАРИКОВА. - Сидят, как провинившиеся, и уверяют, что их предприятие практически не работает, доходов нет, платить нечем. Хотя зачастую мы предполагаем, что это не так. Спрашиваем, понимают ли они, что недополученные доходы – это неисполненные обязательства муниципалитета, от этого страдают жители нашего района? Вас, например, устраивают наши дороги, состояние зданий образовательных учреждений?  Есть много других проблем, которые необходимо решать, но из-за отсутствия финансовых средств их реализация откладывается. Взывать к совести этих людей сложно.
На 1 декабря 2012 года недоимка средств местного бюджета составила более 36 миллионов рублей, увеличившись в течение года на полтора миллиона. Для сравнения, на реализацию целевых программ в сфере образования на весь 2013 год запланировано денег в два раза меньше.
В результате планомерной работы по погашению задолженностей 13 миллионов рублей все же удалось взыскать.
- За прошлый год 25% от рассмотренных на комиссии недоимщиков погасили задолженность, - поясняет начальник финансового управления администрации Галина МИНГАЛЕЕВА. - Двадцати одному индивидуальному предпринимателю рекомендовано произвести сверку расчетов с налоговым органом, восьмерым – составить графики погашения доглов. Остальным рекомендовано в установленный срок погасить образовавшуюся задолженность.
К СОЖАЛЕНИЮ, нормы Налогового кодекса РФ  о налоговой тайне не позволяют нам назвать фамилии владельцев фирм-должников и суммы, которые они недоплатили. Однако, уверяю вас, в списке есть фамилии весьма обеспеченных людей. В связи с этим члены межведомственной комиссии планируют активизировать свою деятельность, чтобы добиться более высоких результатов.
 
Анастасия ГОЛЬЦОВА.
Газета "ТП"

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: