Угонщик спрятался в подвале

22 января около 5 часов утра в дежурную часть от диспетчера такси поступило сообщение о том, что на одного из водителей их службы напал неизвестный. Мужчине причинены телесные повреждения. Злоумышленник скрылся.
В экстренном порядке оперативный дежурный в целях своевременного реагирования на сообщение о преступлении направил на место происшествия наряд ДПС и следственно-оперативную группу. Прибыв на место, инспекторы, старший сержант полиции Алексей ГУЩИН и старшина полиции Виктор ПОСРЕДНИКОВ, опросили потерпевшего, 33-летнего жителя Тавды. Мужчина показал, в каком направлении скрылся предполагаемый преступник. Следы, отставленные злоумышленником на только что выпавшем снегу, привели инспекторов ДПС к заброшенному дому на ул. Азина. К этому времени подъехали и полицейские следственно-оперативной группы. Благодаря слаженным действиям и профессионализму сотрудников – оперуполномоченного ОУР Ивана САДЫКОВА, участкового Кирилла БЕННЕРА и инспектора ДПС Алексея Гущина, преступник был обнаружен в подвале дома. Его задержали и доставили в полицию.
При опросе потерпевшего было установлено, что он, находясь на рабочей смене, подвозил пассажира из одного конца города в другой. Мужчина был немногословен, выпивши. Конкретного адреса не назвал. Внезапно пассажир подставил к горлу водителя нож и попытался вытолкнуть его из автомобиля. Несмотря на то, что был ранен, водитель стал защищаться. Злоумышленник, не справившись с таксистом, сбежал с места происшествия.
В отношении задержанного жителя Тавды, ранее судимого, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 166 УК РФ «Покушение на неправомерное завладение транспортным средством». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.
 
Ольга КОСОЛАПОВА.
Фото автора.
 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: