Обними меня покрепче!

21 января отмечался один из самых необычных праздников – Международный день объятий.
По традиции праздника заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека. Объятия сопровождают нас на протяжении всей жизни. Мы обнимаем друзей и родных при встрече и после разлуки, обнимаем друг друга, чтобы выразить свою радость и благодарность. В этот момент нам становится хорошо, появляется чувство, что мы в безопасности, рядом со своей семьей. Именно поэтому объятия так необходимы детям, лишенным семейной ласки.
Воспитанники детского дома поддержали традицию и провели в этот день небольшой флешмоб на улицах нашего города. Дети с радостью дарили свои объятия прохожим, рассказывали всем окружающим про праздник, предлагали сфотографироваться.
Некоторые прохожие терялись, когда путь им преграждала группа улыбающихся подростков с широко разведенными руками, но в большинстве случаев люди с улыбкой заключали в объятия участников позитивной акции.
Флешмоб продолжился в СРЦ «Золушка». Здесь дети встретились со своими бывшими воспитателями и провели небольшую развлекательную программу. Дети играли, пели, танцевали, пили чай и конечно обнимались.
Мы благодарим всех сотрудников СРЦ «Золушка» и всех прохожих, которые дарили нашим воспитанникам тепло своих объятий.
 
Елена ПИКУЛЕВА,
воспитатель Тавдинского детского дома.
Фото из нашего архива.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться с друзьями: